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新西兰中奥塔哥地区生产的是“全世界最好的葡萄酒”
据Jasper Morris MW称,新西兰中奥塔哥地区(Central Otago)的黑皮诺(Pinot Noir)已经成熟,该地区的酿酒商正在生产“一批最好的葡萄酒”。
Morris在皇后镇的中奥塔哥黑皮诺庆典上发表讲话,他分享,从他在90年代首次到访新西兰地区到现在,这里葡萄酒已经有了长足发展。
“我在90年代末第一次来到奥塔哥中部。那时,这片区域的葡萄酒酿造涉及很多繁杂的过程——开始酿造时酸化,最后再去酸化,我对此感到有些震惊。
“现在有一个很大的变化:皮诺能自然凸现出来。以前,这些葡萄酒很快就会褪色,这与葡萄藤的还未成熟的时期有很大关系。现在这种情况很少见了。
这片地区正在制造能够陈化更长时间的黑皮诺,包括一些要陈化三四年,等到‘一切就位’我才愿意饮用的葡萄酒。这不是在模仿勃艮第(Burgundy),这是让人激动的新思路和对葡萄园更深的理解。
奥塔哥中部的顶级酿酒师没有离开这片土壤,正因为你们成功地吸收了年轻血液,我认为你们正在制作一批我见过的最好的葡萄酒。”
来自新西兰的Emma Jenkins MW认为,中奥塔哥已成为这个国家的“葡萄酒之光”。
她说:“奥塔哥中部是新西兰葡萄酒领域中的一盏明灯,我们应该为它感到骄傲。
该地区现在正在酿造具有陈化潜力的黑皮诺,让葡萄酒变得更有趣。
这里有更多有趣的葡萄酒,让我们能品味到本土的特色。 ‘皮诺家族’(Pinots)酿造出来的葡萄酒有丝滑和充满活力的特点,带有果香风味,单宁充沛,”
在会议上,Jenkins认为,当地也应该接受南岛地区制作的黑皮诺,欣赏它的果味。
“有时人们会用描述水果的贬义词来形容中奥塔哥的黑皮诺,但谁不喜欢果味葡萄酒?
我们不该害怕酿造果味浓郁的葡萄酒——人们时不时需要一点享乐主义。有的人喜欢喝口感质朴的葡萄酒,只是为了感觉更好,”她补充道。
Prophet’s Rock的酿酒师Paul Pujol是本场会议的主席,他告诉与会者,近年来在中奥塔哥地区制作的皮诺的风格已经有了很大改观。
他说:“中奥塔哥黑皮诺的老式风格更加丰富,酒精度更高。我们现在生产的葡萄酒酒精度更低。酿造这批酒的时候,应该早些时候采摘,才能捕捉到葡萄酒中明亮有内涵的口感。”
谈到该地区的下一步的举措,Burn Cottage的Andy Crozier认为,未来的重点在于突出奥塔哥中部主要的次产区产出的不同风格的皮诺。
他说:“我们要讲述的下一个关于中奥塔哥的故事,应当包括瓦纳卡、吉布斯顿、班诺克本、亚历山德拉、本迪戈和克伦威尔在内的次产区的故事,但问题是,人们想要了解这些故事吗?
英国和澳大利亚的侍酒师对此很感兴趣,他们希望深入研究中奥塔哥地区的区域差异。
目前该地区的配套已经逐渐完善,葡萄藤和酿酒师都在成长,我们正在学习怎么样才能生产好的葡萄酒。”
撰文:Lucy Shaw
翻译:Lizzy Huang